• erwachsenentanz

Tanzangebote für Erwachsene

Orientalischer Tanz für Frauen
Orientalischer Tanz - auch unter dem Begriff Bauchtanz bekannt - ist eine Tanzform für Frauen jeden Alters. Sowohl kraftvolle, wie auch elegante Bewegungsabläufe zu den unterschiedlichen Rhythmen der arabischen Musik geben den Rahmen zu freiem, improvisiertem Tanz und ebenso zu speziell erarbeiteten Choreographien.
Eines der hervorstechenden Merkmale des orientalischen Tanzes sind die isolierten Bewegungen des Körpers. Um diese zu beherrschen ist es wichtig, seinen Körper zu erspüren und wahrzunehmen. Im Rahmen der Übungsstunden sind daher vorbereitende Körperübungen zur Dehnung, Stärkung und Wahrnehmung der Muskeln eingebaut. Einzelne Bewegungen und sich daraus ergebende Bewegungskombinationen werden tänzerisch umgesetzt. Freies Tanzen und auch ausgefeilte Choreographien gehören um Unterrichtsinhalt.
Trainerin dieses Tanzangebots ist Franziska Schrimpf.

Showtanz für russischsprachige Frauen, Gruppe Spaß
Tanzen spricht Körper, Geist und Seele an - Bewegung zu Musik macht Spaß und hält fit!
Dieses Tanzangebot richtet sich an Frauen, die ohne Tanzpartner Showtänze zu unterschiedlichen Musikrichtungen erlernen möchten. Die Choreographien werden step by step vorgestellt und einstudiert, wobei auch Musikalität, Ausdauer und Selbstwahrnehmung gefördert werden. Die erlernten Showtänze können bei öffentlichen Auftritten präsentiert werden.
Trainerin des Tanzangebots ist Raisa Shaulov.

Showtanz Magic Women 30 +
Der Showtanz der Gruppe Magic Women vereint verschiedene Tanzstilrichtungen, z.B. klassische Tänze, Tänze aus anderen Epochen - wie Burlesque -, moderne Tänze usw. In den Übungsstunden werden Tanzchoreographien erarbeitet, die auf eine hohe Bühnenwirksamkeit ausgerichtet sind. Alle Grundbewegungen werden Schritt für Schritt vorgestellt und zu anspruchsvollen Choreographien zusammengesetzt, die mehrmals jährlich bei öffentlichen Auftritten präsentiert werden können. Die Showtanzgruppe Magic Women wurde anlässlich des 10-jährigen Jugendstilfestivals Bad Nauheim 2015 gegründet. Im Jugendstiloutfit präsentierten die Tänzerinnen in Sprudelhof und Jugendstiltheater Dolce einen Burlesque. Trainerin des Tanzangebots ist Andrea Werner. Trainingspause bis 28.02.2022

Die Trainigszeiten für die einzelnen Gruppen finden Sie hier.