• erwachsenentanz

Tanzangebote für Erwachsene

Orientalischer Tanz für Frauen
Orientalischer Tanz - auch unter dem Begriff Bauchtanz bekannt - ist eine Tanzform für Frauen jeden Alters. Sowohl kraftvolle, wie auch elegante Bewegungsabläufe zu den unterschiedlichen Rhythmen der arabischen Musik geben den Rahmen zu freiem, improvisiertem Tanz und ebenso zu speziell erarbeiteten Choreographien.
Eines der hervorstechenden Merkmale des orientalischen Tanzes sind die isolierten Bewegungen des Körpers. Um diese zu beherrschen ist es wichtig, seinen Körper zu erspüren und wahrzunehmen. Im Rahmen der Übungsstunden sind daher vorbereitende Körperübungen zur Dehnung, Stärkung und Wahrnehmung der Muskeln eingebaut. Einzelne Bewegungen und sich daraus ergebende Bewegungskombinationen werden tänzerisch umgesetzt. Freies Tanzen und auch ausgefeilte Choreographien gehören um Unterrichtsinhalt.
Trainerin dieses Tanzangebots ist Karin Stöber.

Indischer Tanz für Erwachsene
Der indische Tanz bereitet nicht nur tiefe Freude, sondern fördert auch physische, geistige sowie seelische Fähigkeiten und gilt daher als eine gesunde Schulung für Körper, Geist und Seele. Beim Tanzangebot „Indischer Tanz für Erwachsene“ lernen die Teilnehmer/Innen verschiedene Choreographien, die - wie üblich beim „Alternativer Tanzclub Bad Nauheim e.V.“ - gekleidet in schönen Gewändern bei öffentlichen Auftritten einem breiten Publikum präsentiert werden können.
Trainerin dieses Tanzangebotes ist Nita Bagga.

Showtanz für russischsprachige Frauen - Spaß
Zu einer der natürlichsten Bewegungsformen des Menschen gehört das Tanzen. Es ruft positive Gefühle hervor und fördert sowohl die Beweglichkeit als auch zwischenmenschliche Kontakte. Bei dem Tanzangebot der Gruppe „Spaß“, das sich explizit an russischsprachige Frauen richtet, können die Teilnehmerinnen aller Altersgruppen gemeinsam die Freude am Tanzen erleben und sich ansprechende Choreographien aneignen.
Trainerin der Gruppe Spaß ist Nadja Ifraimov.

Showtanz Magic Women 30 + Der Showtanz der Gruppe Magic Women vereint verschiedene Tanzstilrichtungen, z.B. klassische Tänze, Tänze aus anderen Epochen - wie Burlesque -, moderne Tänze usw. In den Übungsstunden werden Tanzchoreographien erarbeitet, die auf eine hohe Bühnenwirksamkeit ausgerichtet sind. Alle Grundbewegungen werden Schritt für Schritt vorgestellt und zu anspruchsvollen Choreographien zusammengesetzt, die mehrmals jährlich bei öffentlichen Auftritten präsentiert werden können. Die Showtanzgruppe Magic Women wurde anlässlich des 10-jährigen Jugendstilfestivals Bad Nauheim 2015 gegründet. Im Jugendstiloutfit präsentierten die Tänzerinnen in Sprudelhof und Jugendstiltheater Dolce einen Burlesque. Trainerin des Tanzangebots ist Andrea Werner.

Line Dance Bei dem Tanzangebot Line Dance werden Tänze aus aller Welt in Reihen und Linien vor- und nebeneinander getanzt, ohne dass die Teilnehmer/Innen eine/n Tanzpartner/In benötigen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, nur der Spaß an der Bewegung zur Musik ist Voraussetzung für die Teilnahme. Trainerin der Gruppe ist Andrea Werner. Bitte beachten: Dieses Tanzangebot findet nicht durchgängig das ganze Jahr über statt, sondern wird mehrmals jährlich in zeitlich begrenzten Blöcken von ca. 8 Einheiten montags von 18.30 bis 19.30 Uhr im Pavillon der Sophie-Scholl-Schule Wetterau, Frankfurter Straße 103, Bad Nauheim, angeboten. Der nächste Block Line Dance beginnt voraussichtlich am 23.10.2017. Anmeldung und Bezahlung erfolgen am ersten Trainingstag bei der Trainerin.

Die Trainigszeiten für die einzelnen Gruppen finden Sie hier.